云端讲述第一季—人文科学学院 达娃扎西 在西藏自治区日喀则市讲述【关心职工】

【来源:大庆精神研究基地 | 发布日期:2022-04-14 】

关心职工

王进喜的一腔真心面向每一个人,他为干部工人家属解决困难,特别注意那些容易被忘记的人,想不到的人。他总是告诉大家:“越是容易忘记的,我们越是要想到。”

1262队司钻陈国安在岗位上工作时,突然感到下肢无力,双腿一软坐在钻台上,他立即被送进职工医院,但又一时看不出什么病,确诊不了,这时有人说他无病装病,铁人严厉地批评了这些人,一心一意地帮助陈国安求医问诊。他借到哈尔滨开会之机,多方联系给陈国安转到省城医院,经过一年治疗效果不佳。王进喜又趁到北京开会的机会,托人帮陈国安住进了北京宣武医院。在陈国安住院治疗期间,王进喜帮忙照顾其家人,让母子四人的生活过得很安定。经过精心治疗,陈国安四年后病愈出院,但行动不便,王进喜便把他安排在了大队修鞋组工作,让陈国安一家五口的日子过得也很美满。