当前位置: 首页 > 大庆精神宣讲团 > 特色活动 > 正文

传承铁人精神,争做时代新人

【来源:大庆精神研究基地 | 发布日期:2024-04-02 】

传承铁人精神,争做时代新人。2023年10月8日,为缅怀铁人,致敬英雄,我校联合大庆师范学院、铁人学院举行纪念铁人王进喜诞辰100周年活动。校党委副书记高洪峰,校党委常委、组织部部长张智勇,校党委常委、宣传部部长徐清亮出席活动。来自我校大庆精神宣讲团,大庆师范学院口述文化社,铁人学院大庆精神铁人精神研习社的指导教师及学生代表,我校学工部、校团委相关人员参加。

上午9时20分,师生们肃立在我校铁人王进喜雕像前,瞻仰铁人雕像并向铁人雕像三鞠躬。

活动中,我校大庆精神宣讲团王文轩、大庆师范学院口述文化社刘佳玉、铁人学院大庆精神铁人精神研习社张雨分别重温了铁人王进喜、新时期铁人王启民和新铁人李新民“三代铁人”为祖国献石油的故事。

我校学生代表张子博向全体青年学子发出倡议,号召广大青年传承弘扬好大庆精神铁人精神,坚持身在大庆学大庆,铁人身边做铁人,积极投身中国式现代化建设,争做新时代好青年。

三所高校向铁人王进喜雕像敬献花篮,师生代表依次敬献自制白菊花,表达对铁人的怀念与崇敬。

活动中,三校学生参观我校大庆精神育人展馆,接受大庆精神铁人精神再教育。在大庆精神育人展馆实训室,大庆精神教育研究中心主任李万鹰以“传承弘扬铁人精神,做‘四个伟大’精神的践行者”为题作微团课。他鼓励新时代青年学子要将“伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神”作为激励自身前进的动力,肩负使命任务,勇于担当作为,积极弘扬大庆精神铁人精神,以更加高昂的精神状态,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

三校学生代表围绕传承弘扬大庆精神铁人精神作经验分享与交流。

据了解,今年是铁人王进喜诞辰100周年,也是大庆油田实现累计生产原油25亿吨的重要之年。本次活动以铁人精神为引领,激励青年坚定理想信念,传承红色基因,把对铁人的深深怀念转化为砥砺奋进的动力,在奋进新征程中勇作大庆精神铁人精神的传承者和践行者。