当前位置: 首页 > 大庆精神宣讲团 > 特色活动 > 正文

大庆精神宣讲团、校史馆学习交流

【来源:大庆精神研究基地 | 发布日期:2024-04-02 】

为增进大庆精神宣讲团和校史馆之间的交流,引领众多干事了解校史以及大庆精神(铁人精神),2023年3月26日上午9点,大庆精神宣讲团和校史馆联合举办交流学习活动。

活动开始,在大庆精神宣讲团团长李禹善的带领下,宣讲团成员前往校史馆参观讲解。参观校史馆,仿佛打开了通往过去的时空之门,一幅幅真实且宏伟的画面呈现在大家面前,从一砖一瓦的历史到一草一木的故事,东油学子不仅瞻仰了优秀的院士前辈,还领略了卓越的科研成果,看到了学校建筑壮观的沙盘模型。

校史馆讲解结束后,校史馆成员跟随宣讲团成员来到了大庆精神育人展馆参观。宣讲员把“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神;“有条件要上、没有条件创造条件也要上”的铁人品格;“严谨、朴实、勤奋、创新”的优良传统讲给每一位同学听,让大庆精神(铁人精神)成为每一位东油学子的精神力量源泉。宣讲员娓娓道来,同学们听得热血澎湃,纷纷表示:通过参观对校史和大庆精神(铁人精神)有了更深的了解,作为新时代东油学子,用自己的青春热血,去书写属于东油未来的壮美画卷!

参观结束后,大庆精神宣讲团和校史馆成员相聚在实训室,校史馆馆长和宣讲团团长进行发言,他们共同表示:传承,是一代代人的责任,传播,需要你我共同的努力。希望这次的交流学习活动增强大家的归属感、认同感和荣誉感。呼吁大家在今后的学习生活中,带着东油学子的骄傲和自豪,传承弘扬大庆精神(铁人精神),绽放青春,不负韶华!