当前位置: 首页 > 大庆精神宣讲团 > 工作掠影 > 正文

“献礼华诞,逐梦前行”国庆观影活动

【来源:大庆精神研究基地 | 发布日期:2023-02-23 】

在经历走过来的数次磨砺后,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。我们自豪,我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。国庆节是由一个国家指定的用来纪念国家本身的日子,为帮助大庆精神宣讲团的全体成员更加了解和关注国庆节,大庆精神宣讲团拟开展线上国庆观影活动。

《建国大业》是反映以毛泽东为代表的老一辈革命者和非党内人士精诚合作,共建新中国的史实的一部电影。“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了。”电影中的这一句铿锵有力的誓言仿佛将我们带回了那个峥嵘的岁月。影片以抗战胜利至新中国成立前夕为背景,正面再现中华人民共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。

七十三年路漫漫,峥嵘岁月,风雨如磐;七十三年水迢迢,鎏金时光,扬帆起航。光辉岁月弹指挥间,中华大地沧桑巨变,一代代中华儿女筚路蓝缕、艰苦奋斗,用青春与热血铺就而今的繁华盛世。本次活动调动了每位同学的爱国情怀,铭记历史、缅怀先烈、珍视和平。既充分发挥了爱国主义影片的育人作用,在大学生心中厚植爱国主义情怀,又为大学生集中学习交流提供了契机,丰富了学生国庆假期精神文化生活。