当前位置: 首页 > 大庆精神宣讲团 > 工作掠影 > 正文

金秋硕果慰园丁——教师节寄语活动

【来源:大庆精神研究基地 | 发布日期:2023-02-23 】

没有阳光,就没有万物的生长;

没有雨露,就没有百花的芳香;

但如果没有教师的教诲,就没有学生的前进与成长。

当代青年大学生应当心怀感恩之情去对待教师。“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是教师们诲人不倦,无私奉献的精神体现。这种无私,伟大的爱促使每一个学生实现自我的梦想,到达胜利的彼岸。为庆祝9月10日教师节,大庆精神宣讲团拟开展“金秋硕果慰园丁——教师节寄语活动”。

寄语感师恩。尊师重教是中华民族自古有之的传统美德。在教师节来临之际,宣讲团组织了“金秋硕果慰园丁——教师节寄语活动”。在此次活动中,同学们都各自抒发自己爱师敬师之情怀。既让同学们体会到了“春蚕到死丝方尽”的辛劳,加强了尊师的思想道德修养,又让老师们感受到学生对之的爱戴与感激,使节日的温情蔓延。这场双向奔赴的活动,不只是展示学生斐然的文采,更重要的是将在全校掀起重师恩,颂师德的热潮。