当前位置: 首页 > 大庆精神宣讲团 > 工作掠影 > 正文

我们都是追梦人—张新

【来源:大庆精神研究基地 | 发布日期:2022-04-15 】

每个身影 同阳光奔跑

我们挥洒汗水 回眸微笑

一起努力 争做春天的骄傲

懂得了梦想

越追越有味道

我们都是追梦人……

2020年7月6日,大庆市委宣传部开展“我们都是追梦人”大庆全民讲述活动。大庆精神宣讲团团长张新,在众多“追梦人”中脱颖而出,讲述她的故事。

从小的梦想就是当一名演说家

到了大学

追梦的契机就摆在眼前

但同样也是人生的一次挑战

16页全新的讲解稿

陌生的专有名词

让她意识到这件事情

并不简单

从起初在寝室一遍遍背诵讲解稿

到不停地走馆、熟悉展板、理解性背诵

终于成为大一新生中

第一个正式讲解员

从那以后

传播铁人精神

讲好铁人—大庆—中国故事

便是她不断追逐的梦想

张新,女,2001年4月出生,2019年9月考入东北石油大学人文科学学院行管专业学习,现任东北石油大学大庆精神宣讲团团长。

她性格开朗,爱好广泛,积极向上且对待工作认真负责,有上进心,勤于学习能不断进步,待人热情大方,具有良好的公众宣讲及语言表达、沟通能力。担任团长期间,参与讲解接待人事处检查组、井下作业分公司、东北师范大学马克思主义学部、高新区建设投资公司党组织、大庆创业广场党委办公室等50余场。

自进团起,参加各类活动近百次,其中包括参加第二代铁人王启民网络直播见面课,在课后写下感想,并被新华网,光明日报、中青网等6家媒体刊登。筹备全国“云宣讲”活动,被11家媒体先后报道,取得丰硕成果,活动后期参与编写《云端讲述大庆精神铁人精神》一书并接受大庆电视台《今晚60分》栏目采访;参与录制共青团中央“学党史 强信念 跟党走”网上云团课,并于五四当天在共青团中央微博平台进行展播;作为学生代表参与“创建省高校系统文明校园标兵工作汇报”;组织并参与校党委宣传部录制的纪念铁人逝世51周年纪念视频,筹划拍摄脚本、协助剪辑视频;“学史力行我先行”党史学习教育先进事迹报告会上讲述大庆精神宣讲团事迹等。正是在活动中的出色表现,她多次获得“社团活动积极分子”、“优秀学生干部”、“大庆好网民”等荣誉称号。

未来,她将以更加积极的态度,认真完成学习任务以及工作任务,发挥团员的先锋模范作用,取得更好的成绩。