当前位置: 首页 > 中心要闻 > 中心动态 > 正文

中心教师获批大庆市学习贯彻党的二十届三中全会精神专项课题重点项目

【来源:大庆精神研究基地 | 发布日期:2024-10-21 】

日前,大庆市哲学社会科学规划办公室发布了《学习贯彻党的二十届三中全会精神专项课题立项的通知》,我校大庆精神教育研究中心副主任王永航主持的项目《中国式现代化鲜明特征融入大庆精神(铁人精神)理论内涵和实践路径研究》获批重点项目。本次立项以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,紧紧围绕全会提出的各项改革任务,紧密联系大庆市改革发展实际,深入研究阐释进一步全面深化改革、推进中国式现代化面临的重大理论和实践问题,形成一批全面落实党中央和省委决策部署、具有大庆特色的研究成果,为加快建设“三个城市”、谱写中国式现代化大庆新实践崭新篇章提供理论参考和智力支持。

据了解,本次课题共立项 50 项,其中重点项目 10 项,一般项目 30项,青年项目 10 项。《中国式现代化鲜明特征融入大庆精神(铁人精神)理论内涵和实践路径研究》项目组成员由我校大庆精神教育研究中心、马克思主义学院和发展规划处等单位人员组成。该项目的成功获批,对于强化学校用大庆精神育人的办学特色、深化大庆精神(铁人精神)的理论研究和宣传宣讲等工作将起到积极助力作用。