当前位置: 首页 > 中心要闻 > 中心动态 > 正文

大庆精神教育研究中心与部分机关党支部联合开展主题党日活动

【来源:大庆精神研究基地 | 发布日期:2024-06-28 】

摄影 吕鸿浩)为持续深化机关能力作风建设,深入推进党纪学习教育,激励党员干部担当作为,争创勤廉机关,6月24日,纪委办公室、党委宣传部、党委统战部、工会、学生工作部、发展规划处、学科建设处、大庆精神教育研究中心联合开展党支部活动,组织党员干部赴中油电能星火一次变电所开展主题党日活动。

星火一次变电所是大庆油田自建自管的第二座110千伏变电所,1981年投产运行以来,先后荣获中央企业基层示范党支部、黑龙江省先进基层党组织、黑龙江省文明单位、黑龙江省民族团结进步示范单位、中国石油基层党建百面红旗等荣誉称号。

在讲解人员带领下,党员干部集体参观了“集控室”、“星火墙”、《星火双培示范基地》等。通过讲解,大家感悟了“在岗一分钟,尽责六十秒;工作有激情,人人是火种;聚是一团火,散是满天星;藐视一千天,重视一伸手”的星火精神,体会了“塞尺精神、风扇作风、线圈原则、电容品格”的星火传统,理解了“支部一团火,书记一面旗,党员一颗星”的星火内涵。大家纷纷表示,要通过学习感悟星火精神汲取智慧力量,坚定理想信念,不断提升管理服务水平和效能,立足岗位聚力攻坚克难,助力学校“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学建设。

本次主题党日活动进一步推动了机关深化能力作风“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动走深走实,激励了党员干部干事创业的动力热情,涵养了“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”工作作风,坚定了为推动学校事业高质量发展作贡献的决心。

(机关党委供稿)