当前位置: 首页 > 中心要闻 > 中心动态 > 正文

大庆精神教育研究中心主任李万鹰受邀为中油七建公司作《大庆精神及其时代价值》专题报告

【来源:大庆精神研究基地 | 发布日期:2024-06-17 】

6月14日上午,中油七建公司党委在三楼报告厅以视频形式组织召开6月份党委理论学习中心组扩大会议,邀请东北石油大学教授李万鹰教授大庆精神(铁人精神)及其时代内涵主题党课。

大庆精神(铁人精神)是中国石油企业文化的核心和灵魂,是社会主义核心价值体系在石油行业的具体体现。为了使公司全体员工能够深刻了解大庆精神(铁人精神)的本质和时代内涵,激励广大员工在工作实践中敢于挑重担、啃硬骨头,在苦干实干中锤炼意志作风、练就过硬本领,为实现公司建设基业长青国际一流能源工程建设公司的愿景而努力奋斗,公司党委决定召开此次理论学习中心组扩大会议。

会上,李万鹰教授从大庆精神(铁人精神)的成因、科学内涵、铁人精神是大庆精神的人格化以及新时代弘扬大庆精神(铁人精神)的意义等四个方面进行了系统的讲授。

课程中,李万鹰还结合中国石油制定的《关于推进基层党建“三基本”建设和“三基”工作有机融合指导意见》,讲述了“三基本”和“三基”工作的成因,从企业文化的角度阐释了大庆精神(铁人精神)对于提高企业凝聚力、创造力、发挥企业职工积极性的重要作用。

公司党委理论中心组成员、经理助理、安全副总监、专业负责人、机关部门正副职、各单位、项目部领导班组成员、全体党员和公司团委书记、团委委员、优秀团员及公司劳动模范、优秀管理者等先进代表等400余人通过现场和视频会议方式参加了学习。